借酒浇愁却越喝越难过 醉汉买刀自残当街趴趴造吓歪路人

【8/2915:22发稿|17:17更新:新增影音】

新北市三重地区今天上午惊传一名手上有刀伤的男子,持刀在路上乱窜的事件,警方接获报案不敢大意,积极调阅监视器展开查缉,掌握持刀男子身份后,今天中午12时许,循线前往中正南路将男子从家中带回派出所厘清事发经过,据了解,持刀男子为58岁洪姓男子,疑因喝醉酒后,想到过往的伤心事,才会持刀自残,在大马路上乱晃,但并无攻击人的意图,警方讯后也将他依违反社会秩序维护法进行侦办。

据了解,洪男今天上午9时许,因心情不佳,跑到大同南路上购买米酒,企图藉酒浇愁,岂料,喝了几口后,却越想越难过,于是到附近五金行买了一把小刀,持刀自残后,左手不断流血,右手则是持刀步行返家,途经大同南路、中正南路等处时,路过民众看到洪男吓人的模样,随即拿起手机打电话报警寻求协助。

警方获报后,随即调阅周边监视器展开搜索,今天中午12时许,循线前往洪男位于中正南路的住处将他带返回派出所,洪男自称买刀械仅是为了自残,绝无伤人意图,但由于当街持刀引起民众恐慌,警方在侦讯后,仍将他依社会秩序维护法进行侦办。

★三立新闻网提醒您:

勇敢求救并非弱者,生命一定可以找到出路。透过守门123步骤-1问2应3转介,你我都可以成为自杀防治守门人。

※安心专线:1925(依旧爱我)

※张老师专线:1980

※生命线专线:1995

※反霸凌专线:0800-200-885