石虎风波林佳龙批有错要改!亲邀俄国设计师 有望来台

集集彩绘列车争议连环爆,彩绘石虎根本不是石虎外,也爆出是购买图库作品,虽然俄罗斯原设计师КатяMолодцова立刻亲手绘制3福石虎要赠送台湾,观光局婉拒被骂翻,就连交通部长林佳龙也在脸书发文打脸,今天(28日)林佳龙出席活动也表示,观光局在设计过程中有错就要改,透过这次指豹为虎的事件,让台湾也学习怎么把观光行销跟生态保育做更好。

而俄罗斯设计师暖心的重新设计三只石虎图画,免费供台湾使用,林佳龙说自己也特地去她的IG除了感谢她,也邀请她来台湾观光,这位设计师回应她说会考虑此事,后续邀请事宜已请驻外单位和观光局办理。不过因为石虎争议喧腾长达9天,直到林佳龙开炮才落幕,被询问到观光局是否处理过程慢半拍,林佳龙也回应:公务员有时候的确较制式化,处理的程序比较复杂,但是有错就改,我们做对的事,也要把事情做好,未来在这方面会更仔细,而他身为政务官,在关键的时刻是必须做出决定的。

那未来是否会封杀这回出包的设计师江孟芝,林佳龙回应:台湾是法治国家,政府依法招标也会依契约来行事,未来我们会更注重设计美学,也会注意到版权与智财权,避免再发生侵权问题。